Cours de cuisine italienne

Le cours est organisé pour un groupe de 12 cuisiniers, et le chef (bienveillant !) vient de Lyon, il s’agit de Marriuccia Bertolozzi.

Le cours est pris en charge par la Dante, donc gratuit pour les adhérents. En revanche nous demandons par personne présente au repas une participation de 12 € pour l’achat des denrées.

Les apprentis cuisiniers sont accueillis au  Lycée Auguste Aymard d’Espaly généralement un samedi à 10h. Après avoir cuisiné vous déjeunerez (vers 12h30 pour les invités) et pourrez ainsi apprécier vos talents. Malheureusement il vous faudra ensuite faire la vaisselle… mais cela va très vite et se passe dans la bonne humeur! Prévoyez un tablier et des gants de caoutchouc.

    Cours de cuisine du 17 mars 2017

    Les inscriptions pour le cours de cuisine du 17 mars sont ouvertes. Indiquez-nous si vous aurez un(e) invité(e).

    Lire la suite

    Cours de cuisine du 11 mars 2017

    cuisine4-mars17Samedi 11 mars 2017 a eu lieu le second cours de cuisine de l'année. Les cuisiniers étaient nombreux et enchantés d'apprendre sous la houlette du chef Mariuccia comment réussir un  risotto alla milanese, un osso buco alla gremolada et un tiramisù à l'orange. Après les efforts de tous vint le moment de déguster ce succulent déjeuner arrosé de Nero d'Avola. L'ambiance fut fort conviviale.

    Lire la suite


    Cours de cuisine samedi 21 janvier 2017

    Le premier cours de cuisine italienne de l'année, animé par Mariuccia Bertolozzi, aura lieu le samedi 21 janvier au Lycée Auguste Aymard à Espaly. Le cours commencera à 10h et le repas (vous pourrez avoir un invité) vers 12h30. Le cours est pris en charge par la Dante (intervenant, déplacement, location), mais il est demandé une participation aux frais d'achat de denrées pour le repas de 12 € par personne. Inscrivez-vous vite, vous recevrez alors toutes les précisions nécessaires, ainsi que des propositions de menus.

    Lire la suite

    Cours de cuisine samedi 12 mars 2016

    cuisineLe deuxième cours de cuisine italienne de l'année, animé par Mariuccia Bertolozzi, aura lieu le samedi 12 mars.  Il est complet car s'y sont inscrites toutes les personnes qui n’ont pu participer au premier cours de décembre. Un troisième cours aura lieu le samedi 21 mai. Si vous souhaitez participer à ces cours de cuisine, toujours aussi appréciés, mais n'êtes pas libre le 21 mai, signalez-le nous, nous verrons s'il est possible de vous ajouter au cours du 12 mars.

    Lire la suite

    Cours de cuisine décembre 2015

    Le premier cours de cuisine de l'année (s'il y a trop d'inscrits pour ce cours, nous en organiserons un second à une date à fixer), animé par Mariuccia Bertolozzi, aura lieu le samedi 5 décembre 2015, à partir de 10h, dans les locaux du lycée Auguste Aymard d'Espaly. Il nous faudrait vos inscriptions pour le 11 novembre. Nous enverrons aux inscrits les menus proposés par Mariuccia ainsi que, pour les "nouveaux", des précisions sur le lieu des cours.
    Inscriptions par mail ou téléphone (le matin, 04 71 03 57 68).

    Lire la suite

    La Dante en cuisine juin 2015

    Mariuccia Bertolozzi, qui anime depuis plusieurs années les cours de cuisine italienne de la Dante, était attendue impatiemment ce samedi 13 juin au lycée Auguste Aymard. Toujours aussi dynamique et passionnée par les saveurs italiennes, elle a su diriger dans

    Lire la suite

    Cours de cuisine juin 2015

    cuisineSamedi 13 juin, à partir de 10h au Lycée Auguste Aymard d'Espaly: cours de cuisine italienne animé par Mariuccia Bertolozzi. Nous espérons tous qu'elle ne se ressentira plus de son opération du genou.

    Lire la suite

    Cours de cuisine de novembre 2014

    cuisine
    En raison de l'indisponibilité de Mariuccia Bertolozzi, le cours de cuisine italienne initialement prévu pour le 29 novembre est reporté à une date qui vous sera bientôt communiquée.

    Lire la suite

    Dernier cours de la saison 2013-2014

    Samedi 17 mai 2014, après avoir travaillé avec application et dans la bonne humeur,

    Lire la suite

    Cours de cuisine 2012-2013

    L'année 2013, quatre séances regroupant chacune une quinzaine de personnes, ont dû être organisées pour répondre aux demandes des sociétaires de la Dante désireux de s'initier aux arcanes de la confection du "pinzimonio", des "spaghetti all'amatriciana", du "vitel tonné", des "spigole alla livornese", de la "zuppa inglese" ...

    Lire la suite